Рынок рабов. Колхоз «Новая заря». Книга бесплатно.

Банда Перо не занималась рабочими рабами. Они только грабили и перепродавали пленников другим кланам. Слова были лишь обманом для успокоения и послушания рабов. Они просто вселяли неосуществимую надежду. Через пару дней блуждания по лесам они пришли в старый разваленный колхоз «Новая заря». Даже сохранилась вывеска «Труд, Мир, Май».

Второй плакат гласил . Труд сделал из человека обезьяну. Плакат явно кто — то переписал. Ниже были написаны правила поведения обезьян на территории людей. Правила были короткими.

— Обезьянам запрещается делать все, без разрешения людей. Особенно говорить. Наказание плеть.

Кто относится к обезьянам, Глеб понял. Это они — неудачники. Военные, которых развели и лишили оружия даже без боя.

— Да и с кем было воевать с болотом и туманом? Или со сталкерами? – начал он рассуждения – они бы просто ушли и забрали все с их трупов через пару дней. Можно было героически сгинуть в топях. Тогда всё ушло на дно и не кому не досталось. Неплохая перспектива.

— Рассуждать уже поздно, нужно выпутываться – сделал он вывод.

На входе в старый коровник сидел писарь с двумя охранниками. По периметру стояли вышки с пулеметами. В центре БТР, по всем признакам рабочий. В самом коровнике слышались голоса, там явно шла оживленная торговля.

— С чем пожаловали, уважаемые? — обратился к бандитам писарь — У нас сегодня ярмарочный день, затоваривайтесь.

— У нас рабы — сказал бригадир — а, покурить веселье есть?

— У нас самые хорошие поставщики, приносят отличный товар. Заходите, выбирайте.

— Рабов нужно записать в журнальчик. Чтобы потом высчитать комиссию рынка по сделкам – сказал писарь и открыл журнал с записями.

Прапорщика первым толкнули в очередь на запись.

— Кличка — четко спросил писарь.

Произошла заминка. Прапорщик тупо смотрел на писаря.

— Контуженный — констатировал писарь — процент за контуженных и больных мы не снижаем. Такие правила рынка. За плохой товар несет ответственность продавец, а не рынок.

Бригадир размахнулся прикладом автомата рассчитывая нанести сокрушительный удар в грудь Прапорщику.

— Стоять! — сказал охранник рынка, стоявший за спиной писаря — у нас приличный рынок. Самый хороший во всей зоне. У нас есть четкие правила. Их надо исполнять. Я напомню, если забыли.

— Первое, на рынке мы не портим товар, если он предназначен на продажу. Для наказания обезьян есть плеть. Для плохих товаров утилизационный сбор. Порядок на территории рынка — залог здоровья и процветания.

— Второе, мы всегда предупреждаем клиентов о правилах рынка. Это наше юридическое кредо.

— Третье, за порчу товара на рынке взимается двойная комиссия при низкой цене сделки или утилизационный сбор.

— Ну, вроде все. А теперь можешь укатать эту обезьяну за двойную плату. Я не против – окончил свою речь охранник.

— Глеб — выдавил первое попавшееся имя из себя Прапорщик. Вроде имя какого то киноактера.

— Какой такой Глеб? — разозлился писарь — кличка.

— Жеглов.

— Контуженный — успокоился писарь — Дорого не продадите, остальной ваш товар. Паршивая овца будет дискредитировать.

Бригадир передернул затвор автомата. Что долго думать ?

— Здесь нельзя, за это штраф – строго сказал охранник — Стрельба пугает клиентов, все расходятся. Разбираться с обезьянами только в километре от рынка.

— Торговля закончится и весёлой травки не будет – добавил писарь – Есть услуга, утилизационный сбор для таких случаев.

— 1000 долларов, закажите?

Слово травка сразу задело бригадира. Травки не будет, это катастрофа всей его жизни и все от одной обезьяны. Надо что-то делать.

— Но мы можем вам помочь — вмешался в мысли бригадира, писарь — мы собираем спецотряд для работы на рудниках, там любые подойдут. За пол цены и без комиссии. Остальной товар неплохо продадите.

— И про травку – продолжил писарь – с дальних болот, лучше чем веселящий газ. У меня есть парочка пачек здесь и сейчас — писарь положил на стол пачки Беломора и деньги.

Рука бригадира автоматически схватила пачки Беломора. Мозг уже переставал контролировать реальность при слове травка. Сила болот пагубно на него влияла.

— Тогда по рукам — сказал писарь и пожал руку бригадира.

Бригадир неуверенно кивнул, он понял что его развели. В будущем он уже не скажет сразу про веселую травку. Раб даже контуженный стоил дороже, но отступать было уже поздно. Обратного хода на рынке не принимали. Он все сделал прилюдно и пачку в руки взял сам. Начнешь давать заднюю, перестанут уважать. Лицо надо сохранять.

— Обезьяна полудохлая, долго протянет — сказал он писарю — с такими сделками вам и разорится не долго.

— Забирай — обратился писарь к охраннику — и в сарай. Вечером караван уходит на рудники.

Глеба охранник забрал из толпы вояк и повел к сараю в стороне от коровника. Глеб такое имя себе теперь присвоил Прапорщик. В сарае сидело человек десять. Все молчали. Обезьянам разговаривать на рынке было запрещено. Рядом ходил охранник с плетью и на спинах у некоторых рабов были явные её следы. У двоих уже был кляп во рту. Правила здесь соблюдали.

Глеб вечером нашел время поговорить. Тихо спросил, у соседа.

— Где мы и что здесь происходит?

— Продали нас – ответил, сталкер лихорадочно кашляя – я их ещё друзьями считал. Больного продали, чтобы не лечить.

— А, где мы? – Глеб коротко рассказал свою историю.

— В зоне тайн мы. Все что здесь происходит загадочно. Одни считают, что зона тайн это параллельный мир. Другие, что территория на Земле огражденная от всех колючей проволокой и военными, зона отчуждения. Третьи думают, здесь инопланетяне испытательный полигон установили. Четвёртые, что здесь магический мир.

— Для всех версий есть основания – продолжал сталкер – выбрать одну из них не представляется возможности. Этот мир переплетается между собой в различных вариациях. Здесь можно вооружиться современным или супер оружием. При этом нарваться на группу магов и проиграть бой.

— Здесь маги есть?

— Да – плеть рассекла воздух, и они замолчали, охранник не спал.

— Интересно смогу ли я стать магом? – подумал Глеб.

Что будет? Куда поведут? Что ждало впереди? Неясно.